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내 사진 2

어떻게 하지? ㅠ ㅠ 이 이율 배반을? ㅠ ㅠ





고량주
(수수로 양조한 술)

사진속 제품의 알코올 도수는 34%

평상시 즐겨 마시는 애주

혹은 평상시 매우 애호하는 명주 중 하나











어떤 사람들은 위스키 취향이고

어떤 사람들은 와인 취향이다.





아 물론 나는 그 둘 다 매우 좋아라 한다.

위스키는 위스키 대로 맛이 있고

와인은 와인대로 또 맛이 있다

위스키는 다시 밀로 빚은 술이냐

다른것으로 빚은 술이냐가 나뉘고

와인은 포도의 품종이 무엇이냐부터 매우 여러가지의 양조 기법에 따라서.

그야말로 향수 원액의 종류 만큼이나 많은 다양한 명주들이 있다.





참고로 필자의 와인 취향은

적포도주 보다는 백포도주 취향이고

아이스 와인을 가장 좋아한다.

포도를 수확철에 수확하지 않고

기온이 영하 12도 이하로 떨어질 때 까지 나무에 그 과실이 매달린 채로 그대로 놓아둔다.

한겨울 맹 추위속에 얼어붙은 포도를 수확하여 빚은 술이 아이스 와인이다.

술은 당분을 발효하여 알코올을 만들기 때문에

설혹 과실주라 하여도 그것이 술로 빚어지는 과정이 완료될 즈음에는 당도가 거의 남지 않지만

아이스 와인은 나무 한 그루에서 350ml 와인 두 병 정도가 겨우 생산이 가능하다

고농도로 농축된 포도 과실의 당분을 원액 그대로 맛볼 수 있다.







소개하고자 하는 연태 고량주를 바로 그 아이스 와인에 비견하여 볼 수 있겠다.

둘 다 마셔본 소감으로는 거의 동점이다.







고량주란 무엇이냐?

수수로 빚은 술이다.





고량주도 와인만큼이나 그 종류가 매우 다양하다







어느 정도 이냐?

중국에 존재하는 도시들의 숫자만큼의 종류가 존재한다고 생각하면 된다.





죽엽청주 라 하면 무엇을 떠올리나?




그것도 고량주다







수정방은 한 번쯤 들어 보았을지 모르겠다

(해외여행 자주 다니시거나 비행기 탑승 자주하시는분들께는 좀 지겨운 제품일 수도 있다).





그것도 고량주다







포도를 가지고 어떠한 양조 기법에 따라서 제조한 포도주 이냐에 따라서 그것이 과연 어떠한 향을 얼마나 풍부하게 가지는가?





그것을 감별하기 위하여

소믈리에가 존재하는 이상으로







고량주 역시 그 명주의 종류가 참 많고


그 향도 매우 다양하다






사진속 제품의 정식 명칭은 연태 고량주다

가장 대표적인 중국의 명주중 하나로

죽엽청주와는 조금 다른


아니 대단히 많이 다른 맛과 향을 자랑한다.


이과두주와도 많이 다르다



빼갈이라고 하는 백주 역시 고량주인데


그것과도 다르다



먹어보면 안다.






그 향은 정말 처음 먹어보는 사람은

절대 수수로 빚은 술이라고 말을 해 주면 절대 못믿을 수준이다.





그러나 천연 자연산 수수로 빚은술 100% 진실이다.

수수에 무엇을 섞어서 어떠한 방법으로 양조 하였는가 차이는 존재하지만


100% 천연 자연산 재료를 가지고 만드는 술들이다.










술은


최소한 증류주는

어느나라의 술을 어느나라 외국 그 어느 누구에게 추천을 하더라도

절대 아무런 문제가 없다.

심혈관 질환자 라던가

신장에 병이 있다거나

간장 질환을 앓고 있다거나

미성년자라거나

그렇지 않은 다음에야


...







나는 솔직히 저 술을

심혈관 질환자에게는 추천할 수 있는데

미성년자들에게는 다소 무리라고 생각한다.





데킬라도 마시는데 뭐 어때?





그런 술들과는 다소 다르다.





딱 하루

단 한 번 정도

저 술 한 병을

혼자서 모두 마신 후에

세상 모든 시름 다 내려놓고

푹 자보면 안다.






보약이 따로 없고

사람의 건강기능을 오히려 대단히 증진시켜주는것이 가능한 명주다

100% 천연 재료로 양조하였기에 가능한 일이다.





그러나

같은 과정을

절대 미성년자에게는 추천할 수 없다.

















아무리 맛있어 보이더라도

절대 미성년자에게는

한 잔 이상은 절대 금물이다.

70대 이상 고령자도 마찬가지다

신체가 못버틴다.




차라리 심혈관질환자는 정말로 절대 상관 없다.

간장질환이나 신장질환은 무리다

아예 절대 금물이다.




















제발 ㅠ ㅠ

아무리 입가에 침이 고이고

목에서 갈증이 치밀어 견딜 수가 없더라도

ㅠ ㅠ

그 고통 나도 알아 ㅠ ㅠ

제발 ㅠ ㅠ






반드시 참아야만 하는 사람들은 좀 참아달라고

ㅠ ㅠ








야 이게 어디 술만 문제겠냐고

ㅠ ㅠ