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내 사진 2

수제비 냉국 완성 (수제비 반죽 비법 내용 추가)











뭐 일단 이 달에는 사먹은 고기가 많아서 ㅠ ㅠ

암튼 냉 수제비 한 사리 추가를 하여야 했다 ㅠ ㅠ

마지막 볶음 짬뽕은 마무리 ㅋㅋㅋ


오이 미역 냉국 레시피는

일단 백오이 한개

건 미역 물에 불린것

간장

소금

식초



절대 설탕 넣지 말것

청고추나 홍고추 추가

와사비 추가

가능

강추




아래부터는 수제비 반죽 비법

뭐 별것은 사실 없다 ...

밀가루 글루텐 성분 때문에

저상태의 반죽으로 그냥 수제비를 직접 손으로 뜨면

도저히 질겨서 먹을 수가 없는 수제비가 나오는데

반죽을 저 상태 그대로 냉장실에서 최소 24시간 숙성을 시킨 뒤에

그 다음 매우 연해진 반죽을 뜯어 넣는것이 포인트다.

아무런 첨가물은 절대 불필요하고

반죽의 냉장 숙성을 통한 조직과 질감의 변형이 중요하다.