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내 사진 2

수제비 냉국 뜨기 직전








일단 오이 미역 냉국

오이 채 썰어 준비 하여 주세요

건 미역 적당히 물에 불려 주시고
(아주 조금만 - 반의 반 주먹이 채 안되게)

간장 / 소금 / 식초로 간을 한 뒤 와사비를 얹어 주세요

설탕은 뺍니다.

위 오이 미역 냉국에

미리 삶아서 익혔다가 채반에 건져서 식혀둔 수제비를 첨가할 예정이에요



돼지고기는 일단 덩어리채 팬에서 겉면만 구워서 해동한 상태에서

그걸 다시 썰은 것을 총백(인차-파뿌리차) 와 함께 핏물 빼기를 1차로 진행할 예정인데

일단 오늘은 그냥 그대로 기름에 튀겼습니다.

돼지고기를 기름에 튀길 때

기름이 고기의 핏물을 빼줍니다.

반드시 중간에 기름을 여러번 갈아주세요