일단 오이 미역 냉국
오이 채 썰어 준비 하여 주세요
건 미역 적당히 물에 불려 주시고
(아주 조금만 - 반의 반 주먹이 채 안되게)
간장 / 소금 / 식초로 간을 한 뒤 와사비를 얹어 주세요
설탕은 뺍니다.
위 오이 미역 냉국에
미리 삶아서 익혔다가 채반에 건져서 식혀둔 수제비를 첨가할 예정이에요
돼지고기는 일단 덩어리채 팬에서 겉면만 구워서 해동한 상태에서
그걸 다시 썰은 것을 총백(인차-파뿌리차) 와 함께 핏물 빼기를 1차로 진행할 예정인데
일단 오늘은 그냥 그대로 기름에 튀겼습니다.
돼지고기를 기름에 튀길 때
기름이 고기의 핏물을 빼줍니다.
반드시 중간에 기름을 여러번 갈아주세요
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