본문 바로가기

내 사진 2

실험삼아 제작 해 본 수제비 냉국

 

 

 

 

 

수제비가 반죽이 조금 묽었는데 ...

일단 완성작 룩은 그렇게 나쁘지는 않다.

레시피는 간단하다

기존의 냉국류 + 그냥 수제비만 물에 삶아서 채반에 건진 뒤 찬물에 식힌것

사진상 레시피는 간장 + 소금 + 식초 + 설탕 + 오이다.

 

맛은 당연히 기가막힌다 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

(냉면이나 메밀소바등에도 넣어볼 수는 있겠는데)

(식초가 들어간 냉국 고명으로서의 찬물 수제비 만큼은 맛이나지 않을 수 있다.)

'내 사진 2' 카테고리의 다른 글

새로운 돼지고기 손질법  (0) 2022.07.24
수제비 냉국 두 번째  (0) 2022.07.13
새 화장품 후기 (아벤느 로시옹 토니끄 두쎄르)  (0) 2022.07.12
아 ....  (0) 2022.07.10
어제 일본에서 발생한 끔찍한 사고  (0) 2022.07.09