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내 사진 2

영양 보충

 

 

 

 

아무리 생각해 보아도 요 며칠 속이 좀 허해서

돼지고기 불고기용 한근600g

핏물 빼고 해동 완료 시킨 다음

팬에 식용유를 종이컵 한컵 조금 넘게 두르고

물을 반컵 두르고

파를 대파로 석 줄을 썰어 넣은 다음

그대로 끓였다.

익은 고기 일부를 보울에 덜어낸 뒤

소금은 한 꼬집

설탕은 한큰술 반

간장은 반 큰술 가량을 보울에 덜고

식용유를 다시 한 큰술 반 정도를 두른 후 그대로 섞었다.




한국식 불고기의 최강점은

요알못이 무슨짓을 하고 먹어도 그냥 참 맛있다.

백김치에 달걀파국과 흰 쌀밥을 함께 ...

 

 

 

 

 

-일단 핏물은 확실히 조금 덜 빠짐

국물채 드링킹이 조금 어려운 것으로 보아서

 

나머지 한 근은 핏물을 좀 더 확실히 뺀 후에 시도해야 할 듯