소고기 양지로 우린 육수 라는
즉
이미 원료가 공개된 이후라서인지는 알 수 없지만
진짜 맛은 보장 한다.
요즈음 나오는 냉면 육수들 퀄리티가 원래 이정도인지는 모르겠지만
지난해까지 먹어본 그 어느 업소 냉면 보다도 훨씬 더 맛있다.
(진짜 단가 생각 전혀 안하고 모든 정식 평양냉면 재료를 다 사용한 제대로된 육수다.)
단
식초와 겨자는 필수다.
(필자는 와사비로 대체)
왜 인지는 먹어보면 안다.
(사진속 와사비를 길이로만 손가락 한 마디 조금 안 될 정도)
(사진 속 식초를 반 큰술 정도를 추천한다.)
그나저나 같이 산 꼬막 무침도 예술이다.
이 정도면 거의 수출을 해도 될 지경
(조금 매콤한데 필자는 원래 매운음식 취향이다.)
'내 사진 2' 카테고리의 다른 글
삼치구이 먹방 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
특별 레시피 대 공개(고기에 향을 입히는 레시피) (0) | 2022.07.05 |
간만에 꼬막 무침 (0) | 2022.07.02 |
이약 ... 맛있어 ㅠ ㅠ ...(어떡해 ㅋㅋㅋㅋ) (0) | 2022.07.01 |
오늘의 명언 (0) | 2022.07.01 |