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내 사진 2

무우 보관 법 (세 번째 무우 짠지)







아직 소금에 절이는 중인데

무우 보관은 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에

아무런 비닐을 씌우거나 밀봉을 하지 않고

바람이 잘 통하도록 그냥 서늘한 곳에서의 상온상에 그냥 두면 됩니다.

그러면 보다시피 상온에 5일 가까이 내버려 둔 무우가 마치 오늘 갓 사온것 같은 상태를 유지합니다.

청량고추는 짠 소금과 직접 만나면 매운 맛이 중화되므로 마지막에 짠지에 물을 부을 때 넣어 주시길

무우 이외에 무우와 같은 방법으로 보관하면 좋은 채소류는 당근이나 피망 브로콜리등과같이 단단한 채소류에 한하며 마늘이나 감자 양파등도 같은 방법으로 보관합니다.

수분이 많은 오이는 불가