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내 사진 2

밥도둑 ...


















두부를 부칠 때 키포인트는

두부가 튀겨지면 안된다는 사실이다.

그냥 단단하게 익을 만큼만

그리고 건져낸 뒤에

그 뒤에 간장으로 양념장을 해서 조림을 하던

아니면 다른 요리를 하는 것이다.

어느정도 두부가 단단하게 익어야

조림을 하던 혹은 볶은김치를 얹던

요리하다가 두부가 망가지는 사태를 피할 수가 앴기 때문이다

결국 중요한건 익히다가 두부가 정말 튀겨지면

그날 요리는 망한것이다 라는 사실







닭가슴살은 그동안은 구워서 여러가지 소스로 먹다가

오늘은 내가 먹을 것이 아니어서

삶은 뒤 잘게 찢었다.

매일 해 줄수는 없겠지만

요 며칠 겨울 비에 힘들었던 몸은 추스리길 바라며

건사료 남은 것이 충분 하기를 ㅠ ㅠ

아가를 두집 살림까지는 힘들어서 ㅠ ㅠ